- ベルリンは戦争で壊滅に近い被害を受けた街で ・・
自転車旅行 [31拍手] - トピック主様は神様です!?
円湖翠窟珊甫 [28拍手] - だからって急ぎ旅の太鼓を叩くことは無い。
ぼうふらおじいさん [25拍手] - Re: 真実を書いても消去されるこの掲示板とは・・・
むうにゃん [24拍手] - コメントには100%の責任を持ちましょう
100%BLAUGRANA [22拍手] - Re: Re: 真実を書いても消去されるこの掲示板とは・・・
るりしジみ [21拍手] - トビ主さんのお役に立つ書き込みを心がけましょう。
ぼうふらおじいさん [20拍手] - Re: 要は日帰りができるかどうかということ。楽勝ですから3時間半でも4時間半でも大同小異です・・・
るりしジみ [19拍手] - 誤魔化しはやめよう
miot [19拍手] - これらはあんたが書いたもの
miot [19拍手]
セビージャ(セビリア)で、滞在先を探している方へ。
こんにちは。はじめまして。
わたしはここセビージャに住み、10年になる者です。
もし「スペイン語を学びたい!フラメンコ留学してみたい!旅行中に少し本場の家庭生活に触れてみたい!サッカー観戦したい!だけどスペイン語があまりわからないので不安~。」といった理由でスペイン‐セビージャ(セビリア)に滞在場所を探しているのでしたら、まずはお気軽にご連絡ください!ちなみにわたしもそうでした。
わたしたち家族は グアダルキビル川のほとりにある「プラサ・デ・アルマ」というバスセンターからバスで5~10分のところにある町にすんでいます。
このバスセンターはどこにいくにも便利な場所にあり
わが家にホームステイしてくださる方々はここから徒歩で
セビージャならではの景色を満喫しながら
語学学校、フラメンコ教室、観光、お買い物などにいってあります。
簡単な家族の紹介を。
サッカー好きのスペイン人の夫と息子が二人、小型犬(ポチとハクといいます)とわたしで一戸建ての家にすんでます。
この町は色とりどりの絵タイルで着飾られた白くてかわいい家が立ち並んでます。アンダルシアの空気を吸いながらこの町を散歩するだけでかなり癒されます♪
オレンジやレモン、グレープフルーツの実がたわわになる木や
ジャスミンの花などがあちこちにみられ、
スペインならではの風景につつまれた心やすらぐところです。
また小高い丘にあるためセビージャを一望でき、
「ヒラルダの塔」や「カテドラル教会」がライトアップされオレンジ色に浮かび上がる夜景はとてもステキですよ。
心に休養を、という方も、ぜひぜひ遊びにいらしてくださいね。
*朝 昼 夜のお食事付きです。(飲み物、食後のデザートもついてます。)
*日用品は共同で使うものも含め用意しておりますのでご自由に
お使いください。(シャンプー、リンス、ボデイシャンプー、はみがき粉、ドライヤー、タオル、など。)
*日本語対応のパソコンなのでメールしたり新聞を読んだり
お家でゆっくりとお好きなだけお使いいただけます。
*到着、出発にあたっての送迎をさせていただきます。時間帯、場所の場合によって無理なときもございます。ご了承ください。
*洗濯は2、3日に一度のペースで、掃除もこまめにやらせていただきます。
と簡単な範囲ですがご参考くださいませ。
我が家にホームステイ(滞在)してみたいと興味をお持ちの方、
できるだけ柔軟に対応させていただこうと思っております。
まずは どうぞお気軽にご相談ください。
長期、短期滞在は問いません。
(mariomiho@hotmail.com)
セビージャはステキなところですよ☆
ままぽん
質問・トピックと回答のタイトルと本文
10件中1-10を表示
1
セビージャ(セビリア)で、滞在先を探している方へ。 ままぽん 10/03/14 20:403
Re: ままぽん さんへ。 ままぽん 10/03/15 08:366
Re: ままぽん さんへ。 ままぽん 10/03/15 17:467
無問題ですよ。このバンクーバー宿も 川越人足 10/03/15 18:088
Re: 良い感じですね ままぽん 10/03/15 18:159
ありがとうございました。 ¿Qué tal? 10/03/15 21:4010
Re: ありがとうございました。 ままぽん 10/03/17 01:16- 1
スペイン その他の都市旅行の準備
スペイン格安航空券-アルキカタ・ドット・コム
スペイン方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!スペイン特派員ブログ最新記事

スペイン/バレンシア特派員ブログ
3月の連続闘牛興業インフォ春は闘牛シーズンの始まりです。バレンシアでは火祭りにあわせて毎年3月に闘牛の連続… 続きを読む