地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング
推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

質問・トピックの本文

子連れでモルディブの個人手配

9月に、大人二人と2歳になる子供一人でモルディブへの旅行を考えています。

ツアーだとかなり高くなるので、今回初めて個人手配を試みているのですが、
超初心者なので教えてください。

Hotel Travel.com とか、エクスペディアとかのホテル予約サイトで見ると、
ホテルは一室いくらの料金設定になっていて、子連れには大変魅力的です。
でもそういったサイトで予約すると、例えば水上飛行機で行く環礁のリゾートの場合、
水上飛行機の手配をはじめ、マーレのホテルや送迎のドーニなど細々した所まで
自分自身で手配しなければならなかったり(自動的にやってくれるサイトもあるようですが)、
勝手にエキストラベッドの料金が加算されていたり、朝食のみしか選べなかったり、
不安な点がいろいろ出てきてしまいます。
いつも個人手配でモルディブに行かれている方、上記の点など現地では問題なかったでしょうか?

また、手に負えないようであれば最終的にはモルディブ専門の旅行会社に手配を
お願いしようかと思うのですが、
どこもHPを見ると、ホテルのみの手配の場合も一人いくらの設定になっているようです。
旅行会社を通して、ホテル予約サイトのように一室いくらの料金での手配を頼むことはできるのでしょうか?

何だかわかりにくい文章になってしまい、すみませんが、
よろしくお願いします。

通報する
関連トピック

質問・トピックと回答のタイトルと本文

3件中1-3を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

1

子連れでモルディブの個人手配 rumizou 10/02/15 21:47
  • 1

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

グアム・サイパン・リゾート旅行の準備

グアム・サイパン・リゾートのホテル-地球の歩き方トラベル

グアム・サイパン・リゾートのホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、グアム・サイパン・リゾートの様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

リゾート格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

リゾート格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

リゾート方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

グアム・サイパン・リゾート特派員ブログ最新記事

DFSギャラリア バリ 売れ筋ランキン…
12/02/09 15:43

インドネシアインドネシア/バリ特派員ブログ

DFSギャラリア バリ 売れ筋ランキン…
とりあえず立ち寄ってしまう免税店。気になる売れ筋はなに? ワタシの場合は在住者な… 続きを読む

お問い合わせ | このサイトについて | リンクについて | 会社概要 | 個人情報の取り扱いについて | ご利用規約
Copyright © Globe-Trotter T & E Inc. © Diamond-BigCo., Ltd. All rights reserved.