地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」
海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 > 中東 > 中東全般 > テーマを特定しない > グルジアからアルメニアへの国境越えについてお尋ねします。

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング
中東の拍手ランキング中東の拍手ランキング
推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

質問・トピックの本文

グルジアからアルメニアへの国境越えについてお尋ねします。

以前、窓辺のメイさんから首記の国境越えについてお聞きしましたが、その後、観光、旅程等勉強しましたので再度お尋ねしますので宜しくお願いします。

私達はトビリシTBS-エレバンEVN間を飛行機で往復予定でしたが、国境付近に世界遺産のハフパット修道院が有り、首都エレバンから遠く、時間も掛ることが分かりましたので、出来れば往きは陸上(タクシ又はマルシュルートカ)、帰りは飛行機でEVN-TBS間を移動したいと考えています。

1、マルシュルートカでトビリシからアラベルディ(アルメニア)間は国境を越えることができるそうですが、
(1)、アルメニアのビザは国境で取れるのでしょうか?
(2)、ビザ申請、取得時、マルシュルートカはその場で待っていてくれるのでしょうか?

2、TBSでタクシをチャータした場合、同一タクシ(グルジアの車)で国境を越え、世界遺産のハフパット修道院等を観光してEVNまで行くことが可能でしょうか?
もし、国境でタクシを乗り換える場合、アルメニア側の国境でタクシが待機していますか?(国境はタクシが居るような雰囲気が有りますか?それとも、電話で呼べば来るような所でしょうか?)

3、上記1又は2で移動する場合、TBS-国境-世界遺産のハフパット修道院等周辺の修道院観光(約4時間)-EVNまで
所要時間はどの位でしょうか?

4、私達は早朝出発は全く問題ないのですが、国境の出入国の時間制限は有りますか?

通報する
関連トピック

質問・トピックと回答のタイトルと本文

12件中1-12を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示
  • 1

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

中東旅行の準備

中東のホテル-地球の歩き方トラベル

中東のホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、中東の様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

中東格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

中東格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

中東方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

中東特派員ブログ最新記事

ドバイでの家探し
12/02/07 19:15

UAE・アラブ首長国連邦UAE・アラブ首長国連邦/ドバイ特派員ブログ

ドバイでの家探し
世界的な不景気でドバイでは良いことが二つ。 ひとつは殺人的だった交通渋滞の緩和。… 続きを読む
お問い合わせ | このサイトについて | リンクについて | 会社概要 | 個人情報の取り扱いについて | ご利用規約
Copyright © Globe-Trotter T & E Inc. © Diamond-BigCo., Ltd. All rights reserved.