地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」

海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A掲示板TOP > アジア >  シンガポール > 空港・乗り継ぎチャンギ国際空港のスーパーマーケット

ようこそ

ゲスト 

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング

おすすめコンテンツ

旅のレポートの本文

チャンギ国際空港のスーパーマーケット

チャンギ国際空港第3ターミナルの地下にスーパーマーケットがあります。店の名前は「FAIR PRICE」といいます。自分で自分のことを FAIR っていうなんて何か怪しそうです。
試しに、500mlペットボトルのスプライトを買ってみましょう。冷蔵庫の値段表示を確認すると、95セントになっています。レジに持っていくと案の定、1ドル10セントに跳ね上がりました。95セントだよー、とコンプレイントを付けると、チルドと言い返されました。税金が上乗せされたのではなく、冷えているから15セント加算されたのでした。
冷蔵庫の中には冷えていないスプライトなど置いてありません。うまい手口にやられました。

<< 前のトピック

次のトピック >>

旅のレポートと回答のタイトルと本文

20件中1-20を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示
  • 1

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

掲示板内検索:
全検索 このカテゴリー以下から検索

シンガポール旅行の準備

シンガポール ホテル予約-地球の歩き方ホテルサーチ

シンガポール ホテル予約-地球の歩き方ホテルサーチ

"シンガポールのホテル予約は、世界40,000軒のホテルから検索ができる「地球の歩き方 ホテルサーチ」でどうぞ。"

シンガポール格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

シンガポール格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

シンガポール方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

シンガポール特派員ブログ最新記事

オーチャードセントラルからの眺め …
10/03/11 10:41

シンガポールシンガポール/シンガポール特派員

オーチャードセントラルからの眺め …
「オーチャードセントラル」はオーチャードロードの真中あたり、 313@サマセット… 続きを読む

【シンガポール特派員ブログ】
シンガポール特派員>>一覧

お問い合わせ | このサイトについて | リンクについて | 会社概要 | 個人情報の取り扱いについて | ご利用規約
Copyright(c)2010 Globe-Trotter T & E Inc. (c)2010 Diamond-BigCo., Ltd. Design All rights reserved.