地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」
海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 > ヨーロッパ > フランス > パリ > スーツケース・旅行用品 > 硬水地域でのおすすめシャンプーは?

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング
ヨーロッパの拍手ランキングヨーロッパの拍手ランキング
推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

質問・トピックの本文

硬水地域でのおすすめシャンプーは?

イタリア、パリ、ロンドンに旅行します。

当方、海外に出かけるときは、自宅で使用している資生堂スーパーマイルド(ヘアケアにお金をかけていないのがバレちゃいますね…苦笑)をミニボトルに移し替えて持参しているのですが、硬水の地域では、これでは髪の毛はぱさぱさ、ぎしぎし。

耐えられないことはないのですが、シャワーを浴びるたびに気になってしまいます。皆さん、硬水対策のおすすめのシャンプー、リンス、ヘアケア用品なぞありましたら、是非お教えください!

通報する
関連トピック

質問・トピックと回答のタイトルと本文

7件中1-7を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

1

硬水地域でのおすすめシャンプーは? oroyk 09/01/17 07:09

3

非イオン性洗剤 JORGE 09/01/17 08:41

7

実は・・・ maddycat 09/01/18 05:46
  • 1

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

パリ旅行の準備

パリのホテル-地球の歩き方トラベル

パリのホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、パリの様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

フランス(パリ)格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

フランス(パリ)格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

フランス方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

パリ特派員ブログ

クレープの日
12/02/02 07:47
クレープの日
本日2月2日はクレープの日。 キリストの誕生日であるクリスマスから 40日目にあた… 続きを読む
カーニバルの季節
12/01/31 03:02
カーニバルの季節
1月も本日で終わり。 2月といえばカーニバルの季節。 フランス各地では 様々なカーニ… 続きを読む

お問い合わせ | このサイトについて | リンクについて | 会社概要 | 個人情報の取り扱いについて | ご利用規約
Copyright © Globe-Trotter T & E Inc. © Diamond-BigCo., Ltd. All rights reserved.