地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」
海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 > アジア > フィリピン > 旅行会社 > 【注意】BJS(ボラカイ日本語サービス)に【騙されないで】

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング
アジアの拍手ランキングアジアの拍手ランキング
推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

旅のレポートの本文

【注意】BJS(ボラカイ日本語サービス)に【騙されないで】

【注意点】
※日本のメトロバンクから飛行機、ホテル代を振り込まない事。
これで楽しい旅行も、台無しにされてしまいます。(2008/6の事です。)

たとえばリージェンシー(約P10,000)がボラカイヒルズ(約P2,000)になっていたり、(BJS談 理由トイレが故障して水浸し)余りにもホテルが
違うので『リージェンシーに宿泊する』とBJSのO川氏に連絡すると『只今修理中なので、18時まで待ってほしい。』どうしようもなくリージェンシーホテルに予約確認すると、『予約はされていたが、お金を払って貰ってないのでキャンセルになりました。』どう言う事かBJSのO川氏に聞くと『お金は払って有る。18時まで待て!今、絨毯の張替え中。』もういい加減にしてくれと、滞在中のホテルに来てもらう。『もう3度もあなたは嘘ついている。そろそろちゃんと言ってくれないか。帰りの飛行機は取れてますか。』と言うと『これだけは大丈夫です!!』とこれだけは自身を持って言う。とりあえず予定外の事でお金が無いので、リージェンシーにカードで支払う。何でこんな事になったのか聞いてみると『銀行口座が不渡りを出して凍結されているのでお金が下ろせない。』だったら最初から言えと、心で思う。フィリピンという知らない土地で不安が有るのに、さらに追い討ちを掛けられた気分です。

∴ボラカイは良い所なんだけど、すごく後味の悪い旅行でした。時が経てば、お馬鹿な旅行したなって笑えますが、今は無理です。

0

通報する
関連トピック

旅のレポートと回答のタイトルと本文

7件中1-7を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示
  • 1

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

フィリピン旅行の準備

フィリピンのホテル-地球の歩き方トラベル

フィリピンのホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、フィリピンの様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

フィリピン(マニラ)格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

フィリピン(マニラ)格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

フィリピン方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

フィリピン特派員ブログ最新記事

バギオで新しいお店発見-Red Orange
12/02/01 23:34

フィリピンフィリピン/マニラ特派員ブログ

バギオで新しいお店発見-Red Orange
South Driveに移ったという韓国料理レストランKorean Palaceへ行った後、 みんなのお… 続きを読む

【フィリピン特派員ブログ】
マニラ特派員>>一覧

お問い合わせ | このサイトについて | リンクについて | 会社概要 | 個人情報の取り扱いについて | ご利用規約
Copyright © Globe-Trotter T & E Inc. © Diamond-BigCo., Ltd. All rights reserved.