犬の肉は結構美味いのですが、韓国で食べるときは注意した方が よいようです。 中国から結構な量を輸入していますが犬肉の不純物混入問題がまだ 未解決。 食品医薬品安全庁の調査結果でも667の犬肉サンプルから43もが 黄色ブドウ球菌や大腸菌、リステリア菌、モノサイトジェネスなどの 病原菌が検出されたとか。 煮てしまえば大丈夫という話もあるが、これから寒くなるだけに 気になる話。
犬の肉は、煮ると泡がたくさん出るそうです。 子供の頃、 黒い犬より、茶色い犬が美味しいと祖父が言ってました。 そして犬を食べると、その匂いが体に染み付いて、 近くにいる犬が吠えるそうです。 最近、EUC0*と同じ名前の人がいますが、 あれはEUC0*さんなんでしょうか?
Re: 黒い犬より、茶色い犬が美味しいと祖父が言ってました さすけねえは、「1白2赤3黒4ぶち、無いよりましなムク」と聞きました。 (cat-police) 様 猫の肉も、煮ると泡がたくさん出るそうです。
シンチョンロータリーの近くに 10軒ほど料理屋が固まってあった。 ソウルに漬かってた数年間は通ぶって行ってたけど今から思うとそんなに美味いもんじゃないね。皮が中では好きだった。日本人でも犬見ると舌なめずりする人知ってるけど、好きな人には堪らないんだろね。 その後あっちのフグ料理に移動。 これは安くて美味い。
Re: 韓国で犬の肉を食べる前にこの映画を 犬の肉を食べる前にこの映画を見てみたいですね。 http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/10/28/20061028000018.html
「釜山の犬肉市場」見て歩き記 先月、釜山で市内中心部から40分ほど離れた大きな在来市場にある犬肉市場を見てきました。 残念ながら、ポシンタンを食べることは出来ませんでした。 ただ、お店のアジュマに肉を買いに来たと間違われたことは、 いい想い出です。きれいに、解体された生肉を店先で見ることが出来ました。 当然ですが、写真は撮っていませんのであしからず。市場の様子は旅行記で紹介しています。http://www.geocities.jp/southyamajp/index.html
Re: 韓国で犬の肉を食べるとき 日本の場合はどうなんでしょう?やはり中国からの輸入なんでしょうか?三日前に大阪で保身湯食べてきました。
ハオ・チーさん、勇気がありますね 韓国留学経験者でもなかなか食べた事がある人がおらず、それでどんなお味でしたか。何の肉に近い味ですか? 興味深々…
日本に出回る肉類は現在全頭検査 米国産牛肉に関しては、全面再開になったらどうなるか分かりませんけど、 (あっちは『侮辱だ』と言ってますけど頻繁に危険部位が見つかるようでは・・・) そのほかのものに関しては、日本に入る肉類は全て検査が入ります。 値段はその分上がっちゃいますけどね。
Re: 大阪で保身湯食べる (ハオ・チー)にむ。 さすけねえは、水原(旧バスターミナル付近の●春店ゾーン)で偶然お店を見つけ、食べたかったのですが、家族の反対でありつけませんでした・・・すむにだ! ここ数年、大阪には年に1回程度は行くので、店の名前と場所を教えて・・・じゅせよ!