- ベルリンは戦争で壊滅に近い被害を受けた街で ・・
自転車旅行 [31拍手] - トピック主様は神様です!?
円湖翠窟珊甫 [28拍手] - だからって急ぎ旅の太鼓を叩くことは無い。
ぼうふらおじいさん [25拍手] - Re: 真実を書いても消去されるこの掲示板とは・・・
むうにゃん [23拍手] - コメントには100%の責任を持ちましょう
100%BLAUGRANA [21拍手] - Re: Re: 真実を書いても消去されるこの掲示板とは・・・
るりしジみ [20拍手] - トビ主さんのお役に立つ書き込みを心がけましょう。
ぼうふらおじいさん [20拍手] - 誤魔化しはやめよう
miot [19拍手] - これらはあんたが書いたもの
miot [19拍手] - 「最適」も「間違い」もなく、人それぞれで良いと思います
PP&M [19拍手]
passと都度切符比較、旅程選択
こんばんは。ご存知かもしれませんが、
www.railsaver.com
というサイトがあります。旅程や年齢、日付を入れて検索すると
どのpassを買えばいいのか、また、passと切符とどちらが得か、見積もってくれます。
ドル表示で一括計算ですから、大雑把で、多少切符を高めに見積もるようですが
目安程度には。
それだけの日数で、がんがん列車にのるなら、
passをかうほうが、気分的に楽なのかもしれませんね。
ベネチア→ミラノ→ジュネーブ→リヨン→アビニョン→バルセロナと、試算したところ
Eurail 3 Country France/Italy/Switzerland 5 Day 2nd Class Youth Select pass
を返してきました。バルセロナまでは、PORT BOU から追加料金を払って買う方法ですね。
もう、お使いでしたら失礼しました。
旅程に関してですが、きつい日程+安宿の組み合わせって、体力のある一時期にしか
できないように個人的には、思います。
卒業して働き出すと、長期休暇は取得し難いし、周囲をみると、だんだん
宿に費用をかけるようになってきています。(私のまわりは、割にオヤジみたいな年齢でもみんな貧乏です)
自分の行きたいところが、一番なんじゃないかと思います。楽しく計画がたてられるといいですね。
0
関連トピック
質問・トピックと回答のタイトルと本文
23件中1-23を表示
1
旅程についての相談お願いします rush 06/02/14 01:08また、このような経路をたどる場合、ユーレイルパスセレクトの四カ国を利用した方が良いのでしょうか?
移動の感覚がわからないため質問してしまいました。
どなたかアドバイスいただけると助かります。。
2
Re: 旅程についての相談お願いします カシム 06/02/14 09:34(例)EC,TGV等の優等列車を使った場合。
ベネチア→ミラノ 20.16ユーロ
ミラノ→ジュネーブ 6ユーロ+105CHF
ジュネーブ→リヨン 21.20ユーロ
リヨン→アビニョン 32.10ユーロ
アビニョン→バルセロナ 42.50ユーロ 合計121.93ユーロ+105CHF
1ユーロ140円 1CHF90円で26,524円
ユーレイルパスセレクト6日 41,560円
ですので移動距離も短いですし単独で買われる方がお得です。
ユーレイルパスセレクト3カ国6日で31,700円
ユーレイルパスセレクト4カ国6日で35,000円でしたね。
買うなら3カ国ですが差額が5千円では考えどころですね。
ユーレイルパスセレクト4カ国6日で35,000円でしたね。
買うなら3カ国ですが差額が5千円では考えどころですね。
全10日間ということは、往復日数を除けば実質8日間
になるのでは?
これだと、ジュネーブ回りのコースは無理だと思います。
ベネチア、ミラノ、バルセロナに各2泊で計6泊、それ
にあと3都市各1泊で計3泊。これで9泊になります。
1泊の旅ではゆっくり観光する間がないと思います。
そこで、こんなコースが考えられます。
・ベネチア(2泊)~ミラノ(2泊)~ニース・モナコ
(2泊)~バルセロナ(2泊)
これだとなんとかはまります。
ユーレイルパスは学生さん(25歳以下)でしょうから、
次のどちらか利用するといいでしょう。
・ユーレイルパス(ユースタイプ)・・・15日間ので
約42000円
・セレクトパス(ユース)・・・10日間約43000円
の2種類があります。夜行寝台を利用する場合は追加
料金が必要です。現在価格の確かなところは旅行社で
確認ください。
以前、私がベネチア~ニース~バルセロナを移動した記録
がありますので、参考にご覧ください。
http://yasyas.web.infoseek.co.jp
(イタリア編、フランス編、スペイン編をご覧ください)
になるのでは?
これだと、ジュネーブ回りのコースは無理だと思います。
ベネチア、ミラノ、バルセロナに各2泊で計6泊、それ
にあと3都市各1泊で計3泊。これで9泊になります。
1泊の旅ではゆっくり観光する間がないと思います。
そこで、こんなコースが考えられます。
・ベネチア(2泊)~ミラノ(2泊)~ニース・モナコ
(2泊)~バルセロナ(2泊)
これだとなんとかはまります。
ユーレイルパスは学生さん(25歳以下)でしょうから、
次のどちらか利用するといいでしょう。
・ユーレイルパス(ユースタイプ)・・・15日間ので
約42000円
・セレクトパス(ユース)・・・10日間約43000円
の2種類があります。夜行寝台を利用する場合は追加
料金が必要です。現在価格の確かなところは旅行社で
確認ください。
以前、私がベネチア~ニース~バルセロナを移動した記録
がありますので、参考にご覧ください。
http://yasyas.web.infoseek.co.jp
(イタリア編、フランス編、スペイン編をご覧ください)
5
Re: こんな旅程は? 覇王樹 06/02/14 12:42今回、乗る範囲が比較的短いので、カシムさんが試算されているように区間乗車券とパスの価格差が小さいですが、もし、予定外の路線にも乗るような場合(乗るべき列車に乗れなくて路線変更したときとか)にはパスが俄然威力を発揮します。これも考慮に入れるのならば、今回はユーレイルセレクトでいいのではないでしょうか。
少なくとも、車中泊を数回入れれば、今回の行程は楽に回れます。
大都市を除いてヨーロッパのほとんどの町は半日でも観光できます。最低所要日数と出来れば滞在したい日数( )は次の通りです。ベネチア1日(2日)、ミラノ 1日、ジュネーブ、リヨン、アビニョン 半日(1日)、バルセロナ1日(2日)です。よって移動時間をいれても皆行けます。数多くのユーレイルやセレクトパス利用者に聞いた平均です。バルセロナとベネチアに2泊、他は1泊でOKです。
日本からのフライトはスイス航空にしましょう。
それなら、
日本→チューリッヒ→ベネチア、バルセロナ→チューリッヒ→成田という航空券が作れるので、10日でも可能です。
チューリッヒで行きか帰りに途中降機してジュネーブを往復し、あとはベネチア→ミラノ→リヨン→アビニヨン→バルセロナと移動すれば、鉄道パスが必要な期間を最小限にできますので、費用も一番安くできます。
それなら、
日本→チューリッヒ→ベネチア、バルセロナ→チューリッヒ→成田という航空券が作れるので、10日でも可能です。
チューリッヒで行きか帰りに途中降機してジュネーブを往復し、あとはベネチア→ミラノ→リヨン→アビニヨン→バルセロナと移動すれば、鉄道パスが必要な期間を最小限にできますので、費用も一番安くできます。
8
Re^2: 旅程についての相談お願いします rush 06/02/14 22:51この掲示板の、というか皆さんのお力のすごさを実感しました、、
カシムさんはだいぶ列車の運行に詳しいようですが、
ベネチア~トリノ間 もしくは、ジュネーブ~バルセロナ間の
どこかで利用できる夜行列車ご存知でしょうか??
9
Re^2: こんな旅程は? rush 06/02/14 23:03ホームページ拝見させていただきましたっ
かなり情報量があるようなので、もう少し参考に
させていただきたいと思います。
わけあって、ジュネーブ入りする前日までロンドンに滞在
している関係上、9日間とカウントしました。
>覇王樹
いつもコメント参考にさせていただいております。
確かに体力だけは自信がありますので、座席の寝台でも
全くきになりません。車中泊できる区間はどのあたりに
なるのでしょうか?
現在トリノからプレサンディディエールという街を抜けて、
フランスの国境を越えられたら楽しそうだなとも思って
いるのですが、その経路をたどったことのある方
いらっしゃいますでしょうか?
10
Re: 余裕で回れます rush 06/02/14 23:06要するの不明確だったので大変参考になりました。
というか、単純に心配が多かったので、旅程への不安が
楽しみにかわりました。
実は既にチケットを押さえてしまった後での相談だったので、
ブリティッシュエアウェイズのロンドン経由でベネチアへ参ります。
都合により、往路のロンドンで数日ストップオーバー致します。
ちなみに来週のフライトです。。
パスについては、色々ご意見あるようでして、未だに悩んでいます。
確かユーレイルパスセレクトユースが四カ国五日で¥33000程度でした。
フランスあたりで安い夜行のバスなどあれば、好都合なのですが‥
迷います。
ブリティッシュエアウェイズのロンドン経由でベネチアへ参ります。
都合により、往路のロンドンで数日ストップオーバー致します。
ちなみに来週のフライトです。。
パスについては、色々ご意見あるようでして、未だに悩んでいます。
確かユーレイルパスセレクトユースが四カ国五日で¥33000程度でした。
フランスあたりで安い夜行のバスなどあれば、好都合なのですが‥
迷います。
ベネチア~トリノ間は比較的近いのでいい時間の夜行は有りませんが、
ジュネーブ23:26ーバルセロナ9:02の夜行列車があります。
クシェットも寝台も座席車も有りますので1泊分かせげますね。
ジュネーブ23:26ーバルセロナ9:02の夜行列車があります。
クシェットも寝台も座席車も有りますので1泊分かせげますね。
それはかなりいいですねっ
時間も宿泊費も節約できるので利用価値高そうです。
その区間ですと、95.8ユーロ+夜行料金といったところでしょうか。
時間も宿泊費も節約できるので利用価値高そうです。
その区間ですと、95.8ユーロ+夜行料金といったところでしょうか。
14
Re^2: 夜行列車 カシム 06/02/15 00:04寝台料金は別途必要ですね。
15
Re^3: 夜行列車 rush 06/02/15 00:58ありがとうございます!!
16
Re: 旅程についての相談お願いします シロカイーナ 06/02/15 03:14Nan--de--son-na--ni--hashiri--mawaru--koto--bakari--kan-gaeru-n-da.
Hitotsu--demo--ooku-no--toshi--wo--mawa-reba--kunshou--demo--moraeru--noka ??
Hito--tono--kouryu--no-nai--ryokou--nado--suru--imi--ga--aru-ka ??
追加
ベネチア~トリノ間は無いですがベネチア~ジェノバ間が有ります。
ベネチア22:52ージェノバ5:20 約50ユーロ
ジェノバ~トリノ間は約2時間10.9ユーロ
ベネチア~トリノ間は無いですがベネチア~ジェノバ間が有ります。
ベネチア22:52ージェノバ5:20 約50ユーロ
ジェノバ~トリノ間は約2時間10.9ユーロ
すごいハードな旅行するんですねぇ。
誰かに会うとかの理由がないと行く気になれない、、、(^^;
シロカイーナさんが言うように、駆け巡って移動だけで終わるんじゃ
ないんだろうか、、、もう少し一箇所をじっくり観光するようでないと
もったいないなぁ、というのが正直な意見です~。
車窓の旅のライブバージョンになってしまいますよ(笑)
疲れるだけ(知らない土地では尚更ですけど)の旅行にするくらい
なら、せめて一箇所に2日間くらいかけてみてはいかがっすか???
お望みの返答になってなくってすいませぬ。
誰かに会うとかの理由がないと行く気になれない、、、(^^;
シロカイーナさんが言うように、駆け巡って移動だけで終わるんじゃ
ないんだろうか、、、もう少し一箇所をじっくり観光するようでないと
もったいないなぁ、というのが正直な意見です~。
車窓の旅のライブバージョンになってしまいますよ(笑)
疲れるだけ(知らない土地では尚更ですけど)の旅行にするくらい
なら、せめて一箇所に2日間くらいかけてみてはいかがっすか???
お望みの返答になってなくってすいませぬ。
19
Re: 10日間で?(驚) rush 06/02/15 21:41シロカイーナさんやじゃんくさんがおっしゃるとおり、
滞在型や移動型など旅行のスタイルも色々ですよね。
私個人ひとつの街に半年いたことも、毎日移動
しつづけたこともありました。
カトマンズからラサまで五日かけて移動したときは
じわじわ目的地に近づく感覚や景色が少しずつ変わる
のが好きでした。
それにしてもやはり今回は時間に追われすぎだと、
ご指摘の通り感じております。
小学生の頃路線図をにらめながらスタンプラリーを
した頃のことを思い出しました。
すごい面白いですねぇ、スタンプラリー(^^;
でもね、旅行なんて個人の主観によりますもん、rushさんの
希望がラリーならそれはそれで全うして頂きたい(願)
一箇所くらい削ってみてもいいかもしれないけども(笑)
でもね、旅行なんて個人の主観によりますもん、rushさんの
希望がラリーならそれはそれで全うして頂きたい(願)
一箇所くらい削ってみてもいいかもしれないけども(笑)
21
Re: 海外スタンプラリー rush 06/02/15 23:16とりあえずはんこ集めてきます。。
22
passと都度切符比較、旅程選択 矮鶏唐棕櫚 06/02/15 23:33www.railsaver.com
というサイトがあります。旅程や年齢、日付を入れて検索すると
どのpassを買えばいいのか、また、passと切符とどちらが得か、見積もってくれます。
ドル表示で一括計算ですから、大雑把で、多少切符を高めに見積もるようですが
目安程度には。
それだけの日数で、がんがん列車にのるなら、
passをかうほうが、気分的に楽なのかもしれませんね。
ベネチア→ミラノ→ジュネーブ→リヨン→アビニョン→バルセロナと、試算したところ
Eurail 3 Country France/Italy/Switzerland 5 Day 2nd Class Youth Select pass
を返してきました。バルセロナまでは、PORT BOU から追加料金を払って買う方法ですね。
もう、お使いでしたら失礼しました。
旅程に関してですが、きつい日程+安宿の組み合わせって、体力のある一時期にしか
できないように個人的には、思います。
卒業して働き出すと、長期休暇は取得し難いし、周囲をみると、だんだん
宿に費用をかけるようになってきています。(私のまわりは、割にオヤジみたいな年齢でもみんな貧乏です)
自分の行きたいところが、一番なんじゃないかと思います。楽しく計画がたてられるといいですね。
23
Re: passと都度切符比較、旅程選択 rush 06/02/16 19:56初めて拝見するページでしたので、
活用させていただきますっ
行きたいところ、行ってきます*
- 1
ヨーロッパ旅行の準備
ヨーロッパ格安航空券-アルキカタ・ドット・コム
ヨーロッパ方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!ヨーロッパ特派員ブログ最新記事

スペイン/バレンシア特派員ブログ
3月の連続闘牛興業インフォ春は闘牛シーズンの始まりです。バレンシアでは火祭りにあわせて毎年3月に闘牛の連続… 続きを読む