- ベルリンは戦争で壊滅に近い被害を受けた街で ・・
自転車旅行 [31拍手] - トピック主様は神様です!?
円湖翠窟珊甫 [28拍手] - だからって急ぎ旅の太鼓を叩くことは無い。
ぼうふらおじいさん [25拍手] - Re: 真実を書いても消去されるこの掲示板とは・・・
むうにゃん [24拍手] - コメントには100%の責任を持ちましょう
100%BLAUGRANA [22拍手] - Re: Re: 真実を書いても消去されるこの掲示板とは・・・
るりしジみ [21拍手] - トビ主さんのお役に立つ書き込みを心がけましょう。
ぼうふらおじいさん [20拍手] - Re: 要は日帰りができるかどうかということ。楽勝ですから3時間半でも4時間半でも大同小異です・・・
るりしジみ [19拍手] - 誤魔化しはやめよう
miot [19拍手] - これらはあんたが書いたもの
miot [19拍手]
ミュンヘンのホテルで
7月の末にミュンヘンに滞在しました。ホテルの報告です。
目的は州立歌劇場でのオペラ鑑賞です。3月に滞在した際には中央駅前のルードヴィヒホテルを利用したところ部屋が突然停電になるという前代未聞の経験をしたため、今回は劇場により近いホテルを探しHotel an der Operを予約しました。今の季節はノーマルシーズンで料金はシングル一泊130eurです。HPの写真を見る限りではやや上質なホテルのイメージが感じ取れます。www.hotelanderoper.com
実際には、劇場まで歩1~2分で立地は◎です。Maximilian通りの裏通りでロケーションも◎です。エレベータの定員が4名という小規模なホテルです。部屋はまあまあの広さですが最上階の5階になり屋根の傾斜に伴い部屋の天井も傾斜し狭さを感じます。インテリア等もHPで紹介されている部屋の造りとは全く別で、簡素で少々古さを感じます。
小規模ながら1階にイタリアンレストランを設けており、ここで朝食となります。HPでは「豊富なメニュー」となっていますが実際には簡素というか質素そのもの。細かいことですがどのホテルにもあるはずの玉子料理が無かったり、ジュースは別途料金の注文であったりと納得がゆきません。結果としてシングル1泊が70から80eurが妥当な料金ではないかと思います。
このホテルの斜め向かいに、更に小規模なHotel Falkenturmがありました。www.hotel-falkenturm.de
私の手元にある2004年に発行されたミュンヘンのホテルガイドには掲載されていないので最近オープンしたものかも知れません。
劇場にも近く料金もさらに手頃で利用してみたいと思います。
0
旅のレポートと回答のタイトルと本文
2件中1-2を表示
1
ミュンヘンのホテルで staatsoper 07/08/13 12:332
Re: ミュンヘンのホテルで donarudo 08/05/13 20:23- 1
ミュンヘン旅行の準備
ドイツ(フランクフルト)格安航空券-アルキカタ・ドット・コム
ドイツ方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!ミュンヘン特派員ブログ

N°40 簡単イタリア食材@ミュンヘン
いやぁ〜、最近のミュンヘンめっきり寒くなりました、毎年訪れる冬の最後を知らしめ… 続きを読む

N°39 大人のRestaurant-Bar@ミュンヘン
いやぁ〜、最近良く行くんです、このBarへ。 気に入ってる所は同じ店なのにⅡセクショ… 続きを読む