- ベルリンは戦争で壊滅に近い被害を受けた街で ・・
自転車旅行 [31拍手] - トピック主様は神様です!?
円湖翠窟珊甫 [28拍手] - だからって急ぎ旅の太鼓を叩くことは無い。
ぼうふらおじいさん [25拍手] - Re: 真実を書いても消去されるこの掲示板とは・・・
むうにゃん [24拍手] - コメントには100%の責任を持ちましょう
100%BLAUGRANA [22拍手] - Re: Re: 真実を書いても消去されるこの掲示板とは・・・
るりしジみ [21拍手] - トビ主さんのお役に立つ書き込みを心がけましょう。
ぼうふらおじいさん [20拍手] - Re: 要は日帰りができるかどうかということ。楽勝ですから3時間半でも4時間半でも大同小異です・・・
るりしジみ [19拍手] - 誤魔化しはやめよう
miot [19拍手] - これらはあんたが書いたもの
miot [19拍手]
バルセロナ ガウディ、ドメネクの建築を見てきました。レストランのお奨めは?
パエリヤを食べるなら セットポルテスです。
ここはサービスも料理も素晴らしいですが、堅苦しくないとてもいいレストランでした。値段は安いとはいえないですが、高くもありません。
一方、 地球の歩き方に出てるエルチェあんまり美味くなかったというより不味かったです。観光客しか客はいませんでした。
サクラダファミリア
第一印象は薄汚れてる!でした。
大気汚染・排気ガスのせいだと思いますが、真っ黒です。2020年完成予定のようですが、クレーンを使って工事中ですから、その薄汚さにいっそう拍車がかかっています。が、なんといっても目玉ですから大層な観光客がおしよせていました。内部にはいるには時間が遅くなりすぎてたのでこの日は外観だけ見ることにしました。前の公園にいってみると、なんとサクラが咲いていたので驚きました。
東側の入り口の向かって右側の鐘塔の一本は階段で登ることが出来ます。
降りる時は別の鐘塔からおりてきます。
今までも色々なところで登ってきましたが、ここは上りと下りが別の階段だったこと、人がたくさんいすぎて登るのがとてもゆっくりだったことから非常に楽に登れました。
エレベータでも途中まで登れるのですが、そこから先は階段です。
登りながらも外が見えます。
そのほかは
http://trustfrien.exblog.jp/3141728/ でどうぞ
0
関連トピック
旅のレポートと回答のタイトルと本文
2件中1-2を表示
1
バルセロナ ガウディ、ドメネクの建築を見てきました。レストランのお奨めは? trustfriend 06/07/16 13:182
バルセロナのパエリヤ ヤッチャン 08/04/13 22:49- 1
バルセロナ旅行の準備
スペイン(バルセロナ)格安航空券-アルキカタ・ドット・コム
スペイン方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!バルセロナ特派員ブログ

スペイン中から聖なるクリスマススイ…
12月にはいってからはバルセロナもクリスマス一色です。 そしてクリスマスといえば… 続きを読む

とっても気になる一冊♪ 井上雄彦Meet…
バルセロナ、ガウディ・・という文字をみると、まるで身内の話をされているかのよう… 続きを読む