- Re: 、、、私信/メッセージ送りました。・・・なぜ私信・メッセージにする?
るりしジみ [36拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください。/他ってどこかしら?
ときどきClio [27拍手] - 旅先には、「カメラ、ノートPC」は持参されないのが鉄則でしたよね!
旅クマ [27拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください・・・この場のことはこの場で
るりしジみ [26拍手] - カラスの勝手でしょといわれるのがオチでしょう
自転車旅行 [26拍手] - Re: レスでなくメッセージにしても全く問題あり・・・代弁、代返は無用
るりしジみ [24拍手] - 旅程に関する質問と要望
いざや。 [24拍手] - Re: あなたのお仲間半分以上レポートだけど/仮にそうだとして、だから??
ときどきClio [23拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください。
tukishima [22拍手] - 分からないから質問を発する者には正確さの判断はつかないと思いますが・・・
タマゴタマゴ [22拍手]
質問・トピックの本文
ウィーン(日曜日)の半日フリータイムの…
ウィーン(日曜日)の半日フリータイムの過ごし方について、質問させてください。
3月中旬にドイツ南部・オーストリアにツアーで行くことになりました。
現地観光の最終日にウィーンでのフリータイムがあるのですが、運悪く日曜日の午後半日です。
晩ご飯はツアーに付いておらず、各自食事した後、再集合してシェーンブルン宮殿でのコンサートに行きます。
詳しい予定を後に書きますが、晩ご飯の時間を除くとフリータイムは実質3時間程度しかありません。
日曜日なので買い物は難しいですし、カフェでお茶か、もしくは美術館・博物館を見に行こうかと思うのですが、3時間でどれぐらい行けるのか、見られるのか分かりません。
私は2回目のウィーンですが、1回目のウィーンは12月24日の1日だけだったため、ほとんど観光出来ておらず、同行者に至っては初めてのウィーンということで、どこに行こうか非常に迷っています。
前回行けなかったデメルやシュテファン大寺院の内部観光、オペラ座の見学ツアーも良いなと思いつつ、旅程表には、フリータイムに添乗員さんが追加料金なしで、ベルベデーレ宮殿の庭園とオーストリア・ギャラリー(入場料は旅行社持ち、館内案内は無しで、入館後解散)に連れて行って下さるとも書いてあります。
ウィーンでの観光に詳しい方、いらっしゃいましたら日曜日のフリータイムのオススメの過ごし方を教えて頂けませんか?
以下に詳しい日程と、今のところ決めている予定、訪れたことのある場所を書きます。
前日(土曜日):ザルツブルクからメルクを経由してウィーンへ。
ウィーンに着いた後、食事。
ホテル着が20時前後。
(時間的にギリギリですが、お土産用のザッハトルテを買いに行きます。
胃袋に余裕があればカフェでも食べたいですが…ホテルが市立公園近くなので、公園散策は夜もしくは早朝にします。
)当日(日曜日)の午前:シェーンブルン宮殿の内部観光、美術史美術館の見学。
オペラ座とホーフブルクは外観を見るだけです。
昼食付きで14時からフリータイム。
当日(日曜日)の午後:17時から市立公園近くのプラフッタで晩御飯を食べて(予約済)、19時にホテル集合。
シェーンブルン宮殿でのコンサートに行きます。
翌日(月曜日):午前中にウィーン発、フランクフルト経由で帰国。
ホーフブルクのシシィミュージアム・皇帝の部屋・銀器コレクション、市庁舎(クリスマスマーケット)、シュテファン大聖堂(外観のみ)、カフェ・ザッハーは、行ったことがあります。
長文で分かりにくいかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。
質問・トピックと回答のタイトルと本文
1
ウィーン(日曜日)の半日フリータイムの… 12/02/05 20:072
ベストアンサーに選ばれた回答を見る 12/02/05 23:35
フランクフルト旅行の準備
ドイツ(フランクフルト)格安航空券-アルキカタ・ドット・コム
ドイツ方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!フランクフルト特派員ブログ

【急募!】フランクフルト特派員を募…
地球の歩き方スタッフです。 いつも地球の歩き方「特派員ブログ」をご愛読いただきあ… 続きを読む

焼きソーセージとお寿司の両立
故郷の焼きソーセージは安心の定番だけど、エキゾチックなお寿司の魅力にもとりつか… 続きを読む