- Re: 、、、私信/メッセージ送りました。・・・なぜ私信・メッセージにする?
るりしジみ [36拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください。/他ってどこかしら?
ときどきClio [27拍手] - 旅先には、「カメラ、ノートPC」は持参されないのが鉄則でしたよね!
旅クマ [27拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください・・・この場のことはこの場で
るりしジみ [26拍手] - カラスの勝手でしょといわれるのがオチでしょう
自転車旅行 [26拍手] - Re: レスでなくメッセージにしても全く問題あり・・・代弁、代返は無用
るりしジみ [24拍手] - 旅程に関する質問と要望
いざや。 [24拍手] - Re: あなたのお仲間半分以上レポートだけど/仮にそうだとして、だから??
ときどきClio [23拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください。
tukishima [22拍手] - 分からないから質問を発する者には正確さの判断はつかないと思いますが・・・
タマゴタマゴ [22拍手]
質問・トピックの本文
南ドイツ5泊 旅程へのアドバイス&バイエ…
南ドイツ5泊 旅程へのアドバイス&バイエルンチケットについて2012年の5月に南ドイツを中心に旅行をしようと考えています。
現地5泊の使い方と、その際の交通方法を教えて下さい。
DBがいいのか、バイエルンチケットがいいのかで調べていますが、よく把握できません…。
現在、予定している旅程は、1日目 午前、ミュンヘン着→ミュンヘン観光→夕方以降にフュッセン着(フュッセン泊)2日目 午前、ノイシュヴァンシュタイン城観光→フュッセンの街を軽く観光→午後、ローテンブルグへ移動(ローテンブルグ泊)3日目 ローテンブルグ観光→夕方前にはミュンヘンへ移動(ミュンヘン泊)4日目 朝からザウツブルグへ移動→ザウツブルグ観光→21時前にはミュンヘン戻る(ミュンヘン泊)5日目 ミュンヘンなどをぶらぶら観光(ミュンヘン泊)6日目 ミュンヘン→日本私の疑問をまとめますと、・忙しい旅程ではないか?
・ローテンブルグへはフュッセンよりミュンヘンの方が便利と聞いたが、どうなのか・ローテンブルグには泊まった方がいいのか?
・上記旅程の場合、バイエルンチケットとDBとどちらが得なのかというところです。
実は、1日目 フュッセン泊2日目 フュッセン泊3日目 ローテンブルグ泊4日目 ミュンヘン泊5日目 ミュンヘン泊6日目 帰国というパターンも考えています。
ローテンブルグには泊まる人もいれま泊まらない人もいて、それぞれが、「泊まった方がいい」「半日もあれば飽きる」とあり、人さまざまなのでしょうが、よくわかりません。
非常に長くなりましたが、アドバイスをいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
質問・トピックと回答のタイトルと本文
1
南ドイツ5泊 旅程へのアドバイス&バイエ… 11/11/23 16:012
ベストアンサーに選ばれた回答を見る 11/11/27 14:12
ミュンヘン旅行の準備
ドイツ(フランクフルト)格安航空券-アルキカタ・ドット・コム
ドイツ方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!ミュンヘン特派員ブログ

N°62 探せば未だ有る穴場ミュンヘン…
いやぁ〜、『N°60 一万円で泊まれるホテル@ミュンヘン』では反響がかなり有りました… 続きを読む

N°61 ドイツ名物チョコレート Ritter…
いやぁ〜、ドイツのチョコレートって本当に美味しいですよね! まず、口の中に入れた… 続きを読む