- Re: 、、、私信/メッセージ送りました。・・・なぜ私信・メッセージにする?
るりしジみ [36拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください。/他ってどこかしら?
ときどきClio [27拍手] - 旅先には、「カメラ、ノートPC」は持参されないのが鉄則でしたよね!
旅クマ [27拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください・・・この場のことはこの場で
るりしジみ [26拍手] - カラスの勝手でしょといわれるのがオチでしょう
自転車旅行 [26拍手] - Re: レスでなくメッセージにしても全く問題あり・・・代弁、代返は無用
るりしジみ [24拍手] - 旅程に関する質問と要望
いざや。 [24拍手] - Re: あなたのお仲間半分以上レポートだけど/仮にそうだとして、だから??
ときどきClio [23拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください。
tukishima [22拍手] - 分からないから質問を発する者には正確さの判断はつかないと思いますが・・・
タマゴタマゴ [22拍手]
質問・トピックの本文
私が上海のホテル(西郊賓館)で触れた兵…
私が上海のホテル(西郊賓館)で触れた兵馬俑は本物でしょうか?
数年前、西郊賓館(世界のVIPが宿泊する)と言う、上海のホテルの最高級の部屋に宿泊しました。
(但し、環境保護の為バスタブは有りません。
と書かれた注意書きを見た時は、この国にそんな事を言う資格があるのか?
と思いましたが)1Fロビーの奥まった所に、二か所封鎖された出入り口があり、双方に黒い兵馬俑が2体ずつ、飾ってありました。
当時はどうせ、イミテーションだろうと思いましたが、筋の所々に土が附着していたのを覚えています。
その後、カラーの兵馬俑が十年位前(はっきりした年数はわかりません)に出土したという事を知りました。
かつては天皇陛下も宿泊されました。
ホテルの格式からして、本物の様な気がしますが?
私が宿泊し建物は広い敷地の正門から一キロ位離れた一番奥にあり、いくつも宿泊施設があります。
日本人は私以外見かけませんでした。
もしも、宿泊したいと思われる方は、中国の旅行会社の日本語Webサイトから申し込まれたら正規料金の半額位(当時1,5000円位)で宿泊できます。
ネットでJTBから申し込む事は可能ですが、正規料金と変わらないと思います。
長くなりましたがお解りになる方、宜しくお願い致します。
質問・トピックと回答のタイトルと本文
1
私が上海のホテル(西郊賓館)で触れた兵… 12/01/29 05:282
ベストアンサーに選ばれた回答を見る 12/01/30 12:04
セイアン(西安)旅行の準備
中国格安航空券-アルキカタ・ドット・コム
中国方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!中国特派員ブログ最新記事

中国/上海特派員ブログ
【上海発!現地情報】気軽に楽しめる…旧フランス租界にある、glo Londonをご紹介。 一階はカフェ・ベーカリー。二階はレ… 続きを読む