- Re: 、、、私信/メッセージ送りました。・・・なぜ私信・メッセージにする?
るりしジみ [36拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください。/他ってどこかしら?
ときどきClio [27拍手] - 旅先には、「カメラ、ノートPC」は持参されないのが鉄則でしたよね!
旅クマ [27拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください・・・この場のことはこの場で
るりしジみ [26拍手] - カラスの勝手でしょといわれるのがオチでしょう
自転車旅行 [26拍手] - Re: レスでなくメッセージにしても全く問題あり・・・代弁、代返は無用
るりしジみ [24拍手] - 旅程に関する質問と要望
いざや。 [24拍手] - Re: あなたのお仲間半分以上レポートだけど/仮にそうだとして、だから??
ときどきClio [23拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください。
tukishima [22拍手] - 分からないから質問を発する者には正確さの判断はつかないと思いますが・・・
タマゴタマゴ [22拍手]
質問・トピックの本文
質問です。 私は来月からワーキング…
質問です。
私は来月からワーキングホリデーでオーストラリアに行く予定の者です。
そこで、インターネットでシェアハウスを決めて、契約をしました。
ですが、それが詐欺ではないかと思っています。
向こうからはパスポートのコピーがメールで送られ、弁護士作成したという契約書も送られてきました。
で、先日海外送金で敷金一か月分の送金をしました。
そして、本人はハネムーンでフィリピンンにいるから空港に鍵預けておくからすぐ受け取れるよと。
なにか引っかかるものがあったので、今までのメールを見直したりしてると、メールの名前とパスポートの名前のスペルが違っていたんです。
自分の名前なんで間違えないはずですよね?
パスポートの写真とハネムーンの写真の人物は同じみたいです。
そして、契約書に書かれていたサインとパスポートのサインが全く一緒に見えるんです。
だから、これはコピーしたものではないかという疑惑。
細かいことがどんどん詐欺に思えてきて。
数日前に郵便局から振込して、本来であれば4-6日で完了するということなので、明日まで電話すればもしかしたら送金を止められるかもしれないのですが、こういうのってやっぱり詐欺ですかね?
質問・トピックと回答のタイトルと本文
1
質問です。 私は来月からワーキング… 12/01/28 20:392
ベストアンサーに選ばれた回答を見る 12/01/29 01:38
海外旅行全般旅行の準備