地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」
海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > テーマから探す > ボランティアの旅 > 大学生の春休みについて!2月から春休み…

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング
拍手ランキング拍手ランキング

おすすめコンテンツ

推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

質問・トピックの本文

137994812812/01/22 21:58

ボランティアの旅

大学生の春休みについて!2月から春休み…

大学生の春休みについて!2月から春休みの予定の、現在大学1年生女子です♪最近大学の人間関係が上手くいってなかったり、家庭環境や、さらに思春期特有(笑)の“私が生きてる意味って何だろう…”と考えるなど様々なストレスから解放、、、というか、『自分探し』をテーマに、春休みを過ごしたいと思っています。
そこでまず2月は、初のボランティアに参加することにしました(1週間)。
次に、初のサービス業の短期バイトをする予定です(今は家庭教師をやっています)。
そして3月中旬から下旬にかけて、旅行をしたいと思っているのですが…、最近ずっとどうしようか悩んでいたのですが、なかなか決まらないので、参考までに皆さんのご意見を聞かせて欲しいです!考え①名古屋や大阪、京都、神戸、広島あたりを青春18きっぷを使って4泊5日の1人旅。
宿泊先はユースホステルか、出来れば夜行列車で移動しながら寝る。
考え②考え①を、高校時代の親友と2人で実行する。
考え③どこか海外(行きたいのはドイツかイギリスだけど、値段を考えるとアジア圏かな…)に、1・2週間の語学留学。
この場合は予算20万円まで。
海外経験なし。
某有名私立大に在学中のため英語を普通に読むことはできるが、話すのは苦手。
考え④海外のパックツアーとかに、高校時代の親友と2人で旅行。
…この4つだったらどれがいいでしょうか?
勉強はちゃんとしていましたが、サークルはいくつか見たものの、面倒に感じたのでやめました。
だからこの春休みをきっかけに、何か自分に変化を起こしたいです。
アドバイスよろしくお願いします!

ベストアンサーに選ばれた回答を見る

質問・トピックと回答のタイトルと本文

1

大学生の春休みについて!2月から春休み… 12/01/22 21:58

海外旅行全般旅行の準備

海外のホテル-地球の歩き方トラベル

海外のホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、海外の様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

海外格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

海外格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

海外格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

特派員ブログ最新記事

マカオの魅力・・
12/05/22 23:22

マカオマカオ/マカオ特派員ブログ

マカオの魅力・・
今日はマカオの魅力と将来性について、ちょっとお話を・・ … 続きを読む
お問い合わせ | このサイトについて | リンクについて | 会社概要 | 個人情報の取り扱いについて | ご利用規約
Copyright © Globe-Trotter T & E Inc. © Diamond-BigCo., Ltd. All rights reserved.