地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」
海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 > 中南米 > ペルー > ペルー・ボリビア旅行の計画を立てている…

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング
拍手ランキング拍手ランキング

おすすめコンテンツ

推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

質問・トピックの本文

137663651311/12/02 22:15

中南米ペルー

ペルー・ボリビア旅行の計画を立てている…

ペルー・ボリビア旅行の計画を立てているのですが、この日程で問題点はあるでしょうか?
2月に行こうと考えています。
1日目 18:50成田発(ニューヨーク乗り継ぎ)2日目 6:10リマ着 リマ→イカ(バス) ワカチナ泊3日目 バジェスタス島ツアー参加→リマ(バス) リマ→クスコ(飛行機)4日目 マチュピチュ散策5日目 ワイナピチュ登山後、クスコへ戻る6日目 クスコ→ラパス(飛行機)、→ウユニ(夜行バス)7日目 ウユニ到着後、ウユニ塩湖の一泊二日ツアーに参加8日目 ツアー解散後、→ラパス(夜行バス)9日目 ラパス到着後、→リマ(飛行機)、23:55リマ発10日目 (ニューヨーク乗り継ぎ)15:10成田着少し欲張りすぎですがこの日程に問題はありますでしょうか?
きっちりと行かないときのために、+1日程度余分に取ろうとは思っています。
2日目はワカチナでバギーツアーに参加し、そのまま宿泊しようと思っているのですが、3日目にワカチナ(イカ)から→バジェスタス島→リマ、リマ→クスコ(飛行機)という日程は可能なのでしょうか?
バジェスタス島は、リマからのアザラシ島クルーズとも迷っているので、違いなど分る方教えてください。
バスなどは向こうで手配しようと考えているのですが、リマ→クスコ、クスコ→ラパス、ラパス→リマの飛行機移動は日本で予約していきたいのですが、計画を決定しかねているのでアドバイスをお願い致します。
(それとも到着後の手配にするべきですか?
)また、飛行機での移動が3回なのですがこの場合はエアパスを利用したほうが得なのでしょうか?
ちなみに日本からリマへの往復はヴィクトリーツアーのこちらの予定です。
http://www.vic-tour.com/description?
gid=LATINSTAR1いろいろと長くなってしまいましたが、気づいた点やアドバイスなど何でも頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします。

ベストアンサーに選ばれた回答を見る

質問・トピックと回答のタイトルと本文

1

ペルー・ボリビア旅行の計画を立てている… 11/12/02 22:15

ペルー旅行の準備

ペルーのホテル-地球の歩き方トラベル

ペルーのホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、ペルーの様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

ペルー格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

ペルー格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

ペルー方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

中南米特派員ブログ最新記事

アルゼンチンで盗難防止対策基本編
12/05/22 09:40

アルゼンチンアルゼンチン/ブエノス・アイレス特派員ブログ

アルゼンチンで盗難防止対策基本編
アルゼンチン旅行の前/時に、とはいいますが、実はどこの国でも同じかも知れません… 続きを読む
お問い合わせ | このサイトについて | リンクについて | 会社概要 | 個人情報の取り扱いについて | ご利用規約
Copyright © Globe-Trotter T & E Inc. © Diamond-BigCo., Ltd. All rights reserved.