- Re: 、、、私信/メッセージ送りました。・・・なぜ私信・メッセージにする?
るりしジみ [36拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください。/他ってどこかしら?
ときどきClio [27拍手] - 旅先には、「カメラ、ノートPC」は持参されないのが鉄則でしたよね!
旅クマ [27拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください・・・この場のことはこの場で
るりしジみ [26拍手] - カラスの勝手でしょといわれるのがオチでしょう
自転車旅行 [26拍手] - Re: レスでなくメッセージにしても全く問題あり・・・代弁、代返は無用
るりしジみ [24拍手] - 旅程に関する質問と要望
いざや。 [24拍手] - Re: あなたのお仲間半分以上レポートだけど/仮にそうだとして、だから??
ときどきClio [23拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください。
tukishima [22拍手] - 分からないから質問を発する者には正確さの判断はつかないと思いますが・・・
タマゴタマゴ [22拍手]
質問・トピックの本文
【少し急ぎです】今週末から2週間海外出張…
【少し急ぎです】今週末から2週間海外出張でアイルランドのダブリンへ。
初のアイルランド、おすすめの観光スポットを教えてください!!今週末の海外出張でダブリンへ参ります。
(10/8(土)夜着予定)滞在予定は、2週間です。
(10/22(土)午前の便で日本へ)初めてのアイルランドであり、週末(10/9と10/15,16)は休みのため、この期間の間でぜひアイルランドの観光をしたいと考えております。
そこで、教えていただきたいのが:(1)できれば、ダブリンだけではなく、郊外の都市(世界遺産があるところ)などにも足を運んでみたいと思うのですが、アイルランド観光するなら、どんなことをするのがおすすめでしょうか?
※車の運転ができません。
※基本的には自力で旅行するのが好きなので、ツアーなどは極力さけたいですが、もしツアーの方が楽で良さそうであれば参加も考え中です。
(2)アイルランドから週末近隣諸国へ出かけることは可能でしょうか?
金曜日の夜にでて、2泊3日、または土曜日発1泊2日で行ける場所はありますでしょうか?
基本的には仕事もありますし、初めてのアイルランドなので、アイルランド国内と考えておりますが、せっかくの機会なので、可能であれば、近隣諸国にも行ってみたいなと思っております。
(あまりにも無謀そうであれば、今回はなしの予定)(3)ダブリンの気候は東京の12月ぐらいの寒さだと聞いたのですが、私の滞在する10/8-22ぐらいの2週間の期間は、どのような服装がおすすめでしょうか?
トレンチコート&ブーツ、インナーをウール程度で乗り切れますでしょうか?
それとも、コートもウールのもの、またはダウンなどにしたほうがよろしいでしょうか?
ばらばらとした質問で恐縮ですが、ご助言いただけますと大変嬉しいです。
どうぞ宜しくお願いいたします。
質問・トピックと回答のタイトルと本文
1
【少し急ぎです】今週末から2週間海外出張… 11/10/06 23:152
ベストアンサーに選ばれた回答を見る 11/10/11 14:08
アイルランド旅行の準備
アイルランド格安航空券-アルキカタ・ドット・コム
アイルランド方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!アイルランド特派員ブログ最新記事

アイルランド/ゴールウェイ特派員ブログ
【急募!】ゴールウェイ特派員を募集…地球の歩き方スタッフです。 いつも地球の歩き方「特派員ブログ」をご愛読いただきあ… 続きを読む