- Re: 、、、私信/メッセージ送りました。・・・なぜ私信・メッセージにする?
るりしジみ [36拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください。/他ってどこかしら?
ときどきClio [27拍手] - 旅先には、「カメラ、ノートPC」は持参されないのが鉄則でしたよね!
旅クマ [27拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください・・・この場のことはこの場で
るりしジみ [26拍手] - カラスの勝手でしょといわれるのがオチでしょう
自転車旅行 [26拍手] - Re: レスでなくメッセージにしても全く問題あり・・・代弁、代返は無用
るりしジみ [24拍手] - 旅程に関する質問と要望
いざや。 [24拍手] - Re: あなたのお仲間半分以上レポートだけど/仮にそうだとして、だから??
ときどきClio [23拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください。
tukishima [22拍手] - 分からないから質問を発する者には正確さの判断はつかないと思いますが・・・
タマゴタマゴ [22拍手]
質問・トピックの本文
しばらく時間が出来たので、2月中に初めて…
しばらく時間が出来たので、2月中に初めての海外旅行にいこうと思っています。
ただ、行き先が決まらないのでこちらに書かせていただきました。
10万ちょいまでを予算として考えていますが、安いに越したことはありません。
本当は、韓国にしようと思っていました。
けれど、どうも韓国には興味が沸かず、反日感情から食べ物につばを入れられたりという噂も聞いたことがあるので(事実かは不明ですが)、ちょっとワクワクはしませんでした。
中国の世界遺産も気になりますが値段が高い。
台湾は親日と聞きますので、候補に挙げましたが、観光したいスポットがあまりないように感じました。
そこで予算を上げ、行きたいところに行こうと考えました。
私としてはイタリア・スペイン・フランス等の建造物に興味があります。
予算も、それを意識して上方修正した部分はあります。
ただ、ここでもう一つひっかかるのが、どうせ行くなら暖かい国に行きたい。
ということです。
ワガママ過ぎるかもしれませんが、日本より寒いのはきついなぁと考えています。
そこで考えたのがインド・マレーシアです。
シンガポールは、最近周りで流行っているので今回は避けたいと考えています。
インドもタージマハルはずっと憧れでした。
でもインド人の観光客を騙す方法が半端ないと聞き、ツアーでも避けるべきか消極的になっています。
マレーシアは、希望日程より少しずれますが、まぁ、条件としては合うのかな、と考えています。
パスポートも今月申請したばかりなので、海外旅行を具体的に考えたことがなかったのでひたすらネットとにらめっこしつつ頭がパンク状態です。
どなたかどうぞご意見をいただけますでしょうか。
よろしくお願いします。
質問・トピックと回答のタイトルと本文
1
しばらく時間が出来たので、2月中に初めて… 12/01/30 00:562
ベストアンサーに選ばれた回答を見る 12/01/31 02:17
インド旅行の準備
インド格安航空券-アルキカタ・ドット・コム
インド方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!インド特派員ブログ最新記事

インド/ムンバイ特派員ブログ
ケララへの旅【番外編】ケララで見つ…前回まで、南インドのケララ州についてレポートさせていただきましたが、 今回はその… 続きを読む