- Re: 、、、私信/メッセージ送りました。・・・なぜ私信・メッセージにする?
るりしジみ [36拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください。/他ってどこかしら?
ときどきClio [27拍手] - 旅先には、「カメラ、ノートPC」は持参されないのが鉄則でしたよね!
旅クマ [27拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください・・・この場のことはこの場で
るりしジみ [26拍手] - カラスの勝手でしょといわれるのがオチでしょう
自転車旅行 [26拍手] - Re: レスでなくメッセージにしても全く問題あり・・・代弁、代返は無用
るりしジみ [24拍手] - 旅程に関する質問と要望
いざや。 [24拍手] - Re: あなたのお仲間半分以上レポートだけど/仮にそうだとして、だから??
ときどきClio [23拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください。
tukishima [22拍手] - 分からないから質問を発する者には正確さの判断はつかないと思いますが・・・
タマゴタマゴ [22拍手]
質問・トピックの本文
4月に上海・蘇州への旅行を予定しているの…
4月に上海・蘇州への旅行を予定しているのですが、それに関して2件質問させてください。
質問1.混雑する時期について以前、蘇州の庭園を見て回るにはGWの少し前がよいとのアドバイスをいただき、4月26日から3泊4日での日程を考えているのですが、この時期はすでに混雑する時期に入っているでしょうか?
なぜそう思ったのかというと、立ち読みしたガイドブックに5月1日前後の1週間は帰省客などで混み合うと書いてあったこと、また列車の切符手配のサイトで4月26日からの期間はチケットの手配依頼お断りと書いてあったからです。
観光地が混み合うのは我慢できるのですが、もし上海-蘇州間の列車の切符がとれないとなると、予定に大きな影響が出てしまうので…。
もし時期を多少ずらすとすれば、どのくらいの時期がよいかもアドバイスいただけると助かります。
質問2.列車のチケットの購入方法について中国で列車のチケットを買う際に、前日の購入では売り切れになっていたら困るので、あらかじめチケットの予約代行の会社に依頼しようと考えていましたが、ネットで調べていたら昨年から外国人がチケットを購入する際、本人が直接窓口にパスポートを提示した上で購入しなければならないという風に制度が変わったというように書いてありました。
一方で以前と同じようにチケットの予約代行を引き受けている会社も見受けられました。
もしこのようなサイトに手配を依頼したら、不正なチケットで乗車することになってしまうのでしょうか?
私は中国語が話せないため、乗車する際に駅員さんに色々問い質されたら困ると思い、質問させていただきました。
どちらか一方でも構いませんので、おわかりになる方、ご回答いただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
質問・トピックと回答のタイトルと本文
1
4月に上海・蘇州への旅行を予定しているの… 12/01/22 15:162
ベストアンサーに選ばれた回答を見る 12/01/28 22:12
中国 その他の都市旅行の準備
中国格安航空券-アルキカタ・ドット・コム
中国方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!中国特派員ブログ最新記事

中国/上海特派員ブログ
【上海発!現地情報】気軽に楽しめる…旧フランス租界にある、glo Londonをご紹介。 一階はカフェ・ベーカリー。二階はレ… 続きを読む