- Re: 、、、私信/メッセージ送りました。・・・なぜ私信・メッセージにする?
るりしジみ [36拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください。/他ってどこかしら?
ときどきClio [27拍手] - 旅先には、「カメラ、ノートPC」は持参されないのが鉄則でしたよね!
旅クマ [27拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください・・・この場のことはこの場で
るりしジみ [26拍手] - カラスの勝手でしょといわれるのがオチでしょう
自転車旅行 [26拍手] - Re: レスでなくメッセージにしても全く問題あり・・・代弁、代返は無用
るりしジみ [24拍手] - 旅程に関する質問と要望
いざや。 [24拍手] - Re: あなたのお仲間半分以上レポートだけど/仮にそうだとして、だから??
ときどきClio [23拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください。
tukishima [22拍手] - 分からないから質問を発する者には正確さの判断はつかないと思いますが・・・
タマゴタマゴ [22拍手]
質問・トピックの本文
世界一周について質問です。 バック…
世界一周について質問です。
バックパッカースタイルで世界 一周を考えています。
世界一周航空券は使用せず、LCCを乗り継いで周る予定ですが、 基本的には陸路での移動のつもりです。
ドミトリーや日本人宿 などの安宿に泊まり、チープな旅をする予定です。
大まかに行きたい国を考えていたところ、膨大な数になってしまいました。
ヨーロッパの小国をたくさん巡 りたいため、ヨーロッパでは、 ( 特に小国においては) 一国に長居をするつもりはなく、通過のみの国もありますが、やはり物価の高い地域になるので、予算のことと、期間のこと で悩んでいます。
予算は250~300万円、期間は一年半では、足りないでしょうか?
中国は一度周遊したことがあるので、香港以外は、今回は外す予定です。
ヨーロッパは、何度か訪れたことのある観光地は行かないつもりです。
今回はアジアとヨーロッパをメインに見る予定で、西周りの計画です。
前回のこちらでの質問を受けて、いくつか補足質問したいと思います。
無謀な数で恐縮ですが、今行きたいと思っている国を全てリストアップさせていただきます。
まだルート等は考えていないので、順番はこの順ではありません。
フィリピン、インドネシア、シンガポール、マレーシア、ベトナム、ラオス、カンボジア、タイ、ミャンマー、バングラデシュ、ネパール、ブータン、香港、インド、スリランカ、アラブ首長国連邦、ヨルダン、グルジア、トルコ、イスラエル、ブルガリア、ルーマニア、クロアチア、スロベニア、ギリシャ、ハンガリー、チェコ、オーストリア、ポーランド、イタリア(バチカン含む)、スイス、ドイツ、オランダ、デンマーク、ベルギー、フランス、イギリス、スペイン、ポルトガル、ロシア(サンクトペテルブルクのみ)、ノルウェー、スウェーデン、ルクセンブルク、リヒテンシュタイン、アンドラ、サンマリノ、モロッコ、エジプト、マリ、チュニジア、チリ、アルゼンチン、パラグアイ、ボリビア、ペルー、ブラジル、メキシコ、カナダ、アメリカ前回の質問時より減らしてみたものの、全部で59カ国にもなってしまいました。
回答者の方々のお話しを参考に考え直してみたところ、期間は2年半~3年で、予算は500~700万円、色々な余裕を考えて、1000万円ほどあったら足りますでしょうか?
質問・トピックと回答のタイトルと本文
1
世界一周について質問です。 バック… 12/02/13 12:302
ベストアンサーに選ばれた回答を見る 12/02/13 16:13
スウェーデン旅行の準備
スウェーデン特派員ブログ最新記事

スウェーデン/ストックホルム特派員ブログ
脳炎を引き起こす「マダニ」に注意を!みなさん、お久しぶりです。こちら、スウェーデン・ストックホルムは、よい天気の日… 続きを読む