地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」
海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 国内旅行 > 東北 > 山形県 > 2月の新潟観光ルートと服装を教えて下さ…

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング
拍手ランキング拍手ランキング

おすすめコンテンツ

推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

質問・トピックの本文

118073602112/02/03 21:06

東北山形県

2月の新潟観光ルートと服装を教えて下さ…

2月の新潟観光ルートと服装を教えて下さい。
来週新潟に関西から向かいます目的は観光ではないんですが時間があるので質問させていただきました地理に詳しくないので無茶なところがあると思いますが以下の条件で日程は1泊2日で関西から初日朝の8時半に着き、帰りは翌日の18時の飛行機です1日目に朱鷺メッセにてコンサートがありますので15時くらいには新潟駅に着かないといけません観光の目的は趣味が歴史で一番好きなのが上杉謙信なので春日山城跡と上杉神社に行きたかったのですが初日の朝に新潟駅から春日山駅で2日目に米沢に行くのは目的地が春日山城跡、上杉神社のみでも時間的に無理があると思いましたのでどちらか片方にしようと思っています謙信ファンなら春日山一本かなと思っているのですがそもそも最近の豪雪からして移動できるのか心配ですなんとか新潟に着いたとしても直江津まで結構かかりますので現地の交通機関の状況と万が一どちらにも行けなかったとして新潟駅から行ける近場の観光スポットと服装を教えて下さい服装ですが耳当と帽子は必須かムートンブーツは役に立たないか、などが聞きたいですあと一人で入れる食事処のお勧めもあれば教えて下さい

ベストアンサーに選ばれた回答を見る

質問・トピックと回答のタイトルと本文

1

2月の新潟観光ルートと服装を教えて下さ… 12/02/03 21:06

山形県旅行の準備

山形県 ホテル予約-山形県の歩き方

山形県 ホテル予約-山形県の歩き方

山形県のホテル検索から予約まで、山形県ホテル情報が満載の「山形県の歩き方」でどうぞ。

山形県ブログ

観桜 ‐ 霞城公園の歩き方
12/05/03 22:57
観桜 ‐ 霞城公園の歩き方
霞城(かじょう)公園は市内最大の桜の名所。花見の季節には他所を差し置いても必ず… 続きを読む
寒ざらしそば賞味会
12/04/21 23:43
寒ざらしそば賞味会
昔は徳川将軍家に献上され、地元では限られた人たちしか食べることができなかったと… 続きを読む

お問い合わせ | このサイトについて | リンクについて | 会社概要 | 個人情報の取り扱いについて | ご利用規約
Copyright © Globe-Trotter T & E Inc. © Diamond-BigCo., Ltd. All rights reserved.