- Re: 、、、私信/メッセージ送りました。・・・なぜ私信・メッセージにする?
るりしジみ [33拍手] - 旅先には、「カメラ、ノートPC」は持参されないのが鉄則でしたよね!
旅クマ [27拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください・・・この場のことはこの場で
るりしジみ [26拍手] - カラスの勝手でしょといわれるのがオチでしょう
自転車旅行 [26拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください。/他ってどこかしら?
ときどきClio [24拍手] - Re: レスでなくメッセージにしても全く問題あり・・・代弁、代返は無用
るりしジみ [24拍手] - 旅程に関する質問と要望
いざや。 [24拍手] - Re: あなたのお仲間半分以上レポートだけど/仮にそうだとして、だから??
ときどきClio [23拍手] - 分からないから質問を発する者には正確さの判断はつかないと思いますが・・・
タマゴタマゴ [22拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください。
tukishima [21拍手]
質問・トピックの本文
西安への一人旅、アドバイスを頂けません…
西安への一人旅、アドバイスを頂けませんか?
大学4年、男です。
2月下旬に一週間程度の、西安への一人旅を予定しています。
予算は10万~15万円程度です。
一週間ほど前に本カテゴリで質問させていただいた者です。
前回は旅行の目的や交通手段が未定のまま質問してしまい、回答者の方々から頂いたせっかくのアドバイスを直接生かすことができず、お手を煩わせてしまったこと、申し訳ありませんでした。
今回もまた、旅行計画全体に対して何かアドバイスを頂くという形なので、長文の回答を強いることになってしまうと思いますが、部分的にでも構いませんので何かご忠告・体験談・こうしたら?
などなど広くご助言お願いいたします!中国語は読めますが、発話は単語でしかできないと思います。
筆談は簡単なものなら可能です。
航空機・国外旅行ともに初めてです。
前回質問では春秋航空利用上海旅行をほのめかしましたが、家族の反対で手配旅行かフリープラン旅行になりそうです。
しかし旅行会社の自由行動付き周遊ツアーに身を委ねてしまうのもやはり悔しいので、西安に連泊して西安の市内と近郊を周ることにしました。
西安に決めた理由は、やはり中華文明の遠源たる中原の地域と黄河を見ておきたかったこと、内陸部の方が都市化の進行が遅そうなこと、イスラーム世界も覗けること、西安生活のブログを読んで西安人の温かさや暮らしそのものに触れてみたいと思ったこと、などからです。
字数制約上、以下箇条書きですすみません。
(1)西安での観光予定①名所・史跡【1日~2日】 兵馬俑、大小雁塔、城壁、清真大寺、鐘楼はせっかくなので観ておきたいです。
その他時間が余れば碑林や革命関係も。
これだけではもったいないでしょうか?
②人々の生活【2日】 朝夕の公園、市場、超市、デパート、大学などぶらぶらと。
夜の大衆酒場や路地はやめた方がいいですかね…③近郊の村【半日】 西安市北方面や豊慶路近くなどに「村」なるものがあるようなので、行ってみたいです。
(2)宿泊施設 ユースホステルの宿泊を旅行会社にお願いしようと思っています。
七賢と湘子門国際青年旅舎の相部屋に3日ずつ泊まり、レンタサイクルも借りられればと思います。
(3)食事 こだわりません、目に付いたものを手当たり次第に食べます…(4)西安以外への観光①黄河【日帰り一日】 一目黄河を見て水に触りたいのです。
潼関を考えているのですが、アクセス・所要時間も含めて他のおすすめポイントがあれば教えて下さい。
②他都市 やはり一週間西安引き籠もりはもったいないでしょうか?
それならこうしたら?
などあれば!
質問・トピックと回答のタイトルと本文
1
西安への一人旅、アドバイスを頂けません… 12/01/13 06:262
ベストアンサーに選ばれた回答を見る 12/01/20 21:45
セイアン(西安)旅行の準備
中国格安航空券-アルキカタ・ドット・コム
中国方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!中国特派員ブログ最新記事

中国/上海特派員ブログ
【上海発!現地情報】絶品点心!YUE1…中山公園にある、ニューワールドホテルの二階にある広東料理のお店、YUE1525をご紹介… 続きを読む