地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」
海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 > 中南米 > ペルー > 1/31から18日間南米3カ国の旅3つの質問も…

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング
拍手ランキング拍手ランキング

おすすめコンテンツ

推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

質問・トピックの本文

117884030112/01/06 16:41

中南米ペルー

1/31から18日間南米3カ国の旅3つの質問も…

1/31から18日間南米3カ国の旅3つの質問もうすぐ南米にバックパッカ-で旅をしに行きます。
成田→ヒューストン→リマ→クスコまでは飛行機で手配してあります。
2/1にam7:00頃にクスコに到着して、コレクティーボでオリャンタイタンボまで行き、その日のうちにマチュピチュに向かう予定です。
●質問①マチュピチュ行きの列車のチケットはオリャンタイタンボでも購入する事は可能でしょうか?
本やネットで調べているとクスコ市内のワンチャック駅で購入と書いてあるものばっかりで不安になってしまいました。
その日はマチュピチュ村泊、2/2 マチュピチュ観光をしてクスコに戻ります。
●質問②クスコに戻る列車は夕方~夜だとおもうんですが、翌日プーノに行くためのバスチケットをその日のうちに取る事は可能でしょうか?
バス乗り場でチケットを買っている方が多いようで、夜だとチケットも売っていないような気がしています。
ゲストハウスによってはその場で手配してくれたり…という事もあるのでしょうか…最後に基本的な事ですが●質問③お金はどのように持っていっていましたか?
今まで東南アジアを旅した事はあるんですがその時は全部現金で持っていました。
(日本円で持っていて現地で両替)今回向こうで使うお金は日本円で15万くらいを目安にしています。
全部ドル紙幣に変えていこうかとは思っていますが…今までバックパッカーで旅する時はキャッシュを持った事もないので…もし、お応えできる方、親切な方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

ベストアンサーに選ばれた回答を見る

質問・トピックと回答のタイトルと本文

1

1/31から18日間南米3カ国の旅3つの質問も… 12/01/06 16:41

ペルー旅行の準備

ペルーのホテル-地球の歩き方トラベル

ペルーのホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、ペルーの様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

ペルー格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

ペルー格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

ペルー方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

中南米特派員ブログ最新記事

ブラジルのマテ茶
12/05/14 11:32

ブラジルブラジル/サンパウロ特派員ブログ

ブラジルのマテ茶
食べすぎた、飲みすぎた、はしゃぎすぎた(!)二日酔いの朝は、 一人静かに反省し… 続きを読む
お問い合わせ | このサイトについて | リンクについて | 会社概要 | 個人情報の取り扱いについて | ご利用規約
Copyright © Globe-Trotter T & E Inc. © Diamond-BigCo., Ltd. All rights reserved.