- Re: 、、、私信/メッセージ送りました。・・・なぜ私信・メッセージにする?
るりしジみ [33拍手] - 旅先には、「カメラ、ノートPC」は持参されないのが鉄則でしたよね!
旅クマ [27拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください・・・この場のことはこの場で
るりしジみ [26拍手] - カラスの勝手でしょといわれるのがオチでしょう
自転車旅行 [26拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください。/他ってどこかしら?
ときどきClio [24拍手] - Re: レスでなくメッセージにしても全く問題あり・・・代弁、代返は無用
るりしジみ [24拍手] - 旅程に関する質問と要望
いざや。 [24拍手] - Re: あなたのお仲間半分以上レポートだけど/仮にそうだとして、だから??
ときどきClio [23拍手] - 分からないから質問を発する者には正確さの判断はつかないと思いますが・・・
タマゴタマゴ [22拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください。
tukishima [21拍手]
質問・トピックの本文
1/31から18日間南米3カ国の旅3つの質問も…
1/31から18日間南米3カ国の旅3つの質問もうすぐ南米にバックパッカ-で旅をしに行きます。
成田→ヒューストン→リマ→クスコまでは飛行機で手配してあります。
2/1にam7:00頃にクスコに到着して、コレクティーボでオリャンタイタンボまで行き、その日のうちにマチュピチュに向かう予定です。
●質問①マチュピチュ行きの列車のチケットはオリャンタイタンボでも購入する事は可能でしょうか?
本やネットで調べているとクスコ市内のワンチャック駅で購入と書いてあるものばっかりで不安になってしまいました。
その日はマチュピチュ村泊、2/2 マチュピチュ観光をしてクスコに戻ります。
●質問②クスコに戻る列車は夕方~夜だとおもうんですが、翌日プーノに行くためのバスチケットをその日のうちに取る事は可能でしょうか?
バス乗り場でチケットを買っている方が多いようで、夜だとチケットも売っていないような気がしています。
ゲストハウスによってはその場で手配してくれたり…という事もあるのでしょうか…最後に基本的な事ですが●質問③お金はどのように持っていっていましたか?
今まで東南アジアを旅した事はあるんですがその時は全部現金で持っていました。
(日本円で持っていて現地で両替)今回向こうで使うお金は日本円で15万くらいを目安にしています。
全部ドル紙幣に変えていこうかとは思っていますが…今までバックパッカーで旅する時はキャッシュを持った事もないので…もし、お応えできる方、親切な方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
質問・トピックと回答のタイトルと本文
1
1/31から18日間南米3カ国の旅3つの質問も… 12/01/06 16:412
ベストアンサーに選ばれた回答を見る 12/01/10 11:49
ペルー旅行の準備
ペルー格安航空券-アルキカタ・ドット・コム
ペルー方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!中南米特派員ブログ最新記事

ブラジル/サンパウロ特派員ブログ
ブラジルのマテ茶食べすぎた、飲みすぎた、はしゃぎすぎた(!)二日酔いの朝は、 一人静かに反省し… 続きを読む