- Re: 、、、私信/メッセージ送りました。・・・なぜ私信・メッセージにする?
るりしジみ [33拍手] - 旅先には、「カメラ、ノートPC」は持参されないのが鉄則でしたよね!
旅クマ [27拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください・・・この場のことはこの場で
るりしジみ [26拍手] - カラスの勝手でしょといわれるのがオチでしょう
自転車旅行 [26拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください。/他ってどこかしら?
ときどきClio [24拍手] - Re: レスでなくメッセージにしても全く問題あり・・・代弁、代返は無用
るりしジみ [24拍手] - 旅程に関する質問と要望
いざや。 [24拍手] - Re: あなたのお仲間半分以上レポートだけど/仮にそうだとして、だから??
ときどきClio [23拍手] - 分からないから質問を発する者には正確さの判断はつかないと思いますが・・・
タマゴタマゴ [22拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください。
tukishima [21拍手]
質問・トピックの本文
「個人旅行の場合、どのくらい現金を持っ…
「個人旅行の場合、どのくらい現金を持っていけば良いか」この冬、母と子でイギリスとドイツの個人旅行を考えています。
旅行の期間は、出国日帰国日を合わせて10日です。
基本的にすべての支払いをカードで済ませたいと考えていますが、チップ代やタクシーバスなどの交通費などを考えるとポンド、ユーロそれぞれどれくらい持っていけば良いのか分からず悩んでいます。
また、今回は、あちらのクリスマスマーケットやイギリスではパブにも行きたいと考えています。
ちなみに、イギリスでは3つのクリスマスマーケットをドイツでは1つ2つのクリスマスマーケットを回る予定です。
イギリス空港からホテルまでのタクシー代(30分くらい)往復バスや地下鉄などの交通費(地下鉄についてはオイスターカードの購入を考えています)クリスマスマーケットやパブチップ代その他・・ドイツ空港からホテルまでのタクシー代往復などの交通費クリスマスマーケットその他・・ユーロとポンド、二人合わせて大体どのくらい持っていけば良いのでしょうか?
また、レストランやホテルなどカードで支払う際のチップはどのように支払うのでしょうか?
それとも日本のように料金に含まれていることもあるのでしょうか?
アドバイスを頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
質問・トピックと回答のタイトルと本文
1
「個人旅行の場合、どのくらい現金を持っ… 11/12/08 17:332
ベストアンサーに選ばれた回答を見る 11/12/12 10:17
エジンバラ旅行の準備
イギリス(ロンドン)格安航空券-アルキカタ・ドット・コム
イギリス方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!エディンバラ特派員ブログ

【ロンドン・オリンピック関連情報】…
ロンドン・オリンピックの男女サッカーの組み合わせが、ついに発表になりましたね! … 続きを読む

【ロンドン・オリンピック関連情報】…
ロンドン・オリンピックまで、あと104日となりました。 このブログでもオリンピック… 続きを読む