地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」
海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 > ヨーロッパ > アイルランド > 日本での就業ビザの取得方法を教えてくだ…

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング
拍手ランキング拍手ランキング

おすすめコンテンツ

推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

質問・トピックの本文

116641391111/07/12 16:15

ヨーロッパアイルランド

日本での就業ビザの取得方法を教えてくだ…

日本での就業ビザの取得方法を教えてください。
アイルランド人、今ワーキングホリデービザで、今年の春から小中学校でALT英会話講師として働き、ビザが切れてしまうので、就業ビザに切り替えたいと思っています。
ビザは10月の頭できれ、8月に3週間本国に帰るので7月中の申請を考えています。
仕事の更新が9月30日で、それまでにはビザを何とかしたいなと考えています。
教育委員会さんにも迷惑はかけたくないので今から準備していきたいです。
ALTで就業ビザを自分で申請した経験があるなど、同じような経験をもつ方がいればと思い質問しました。
日本で申請するのですよね?
アイルランドでしたほうがよいのでしょうか?
採用は地元の教育委員会でしていただき、学校も本人もこれからも継続する意思を持っています。
自分でも情報を得ようとあれこれ調べたのですが情報を上手に使いこなせず、自分ではどうしたらいいのか分からなくなってしまいました。
入国管理局に電話をしても、ホームページに書いてあるので見てください、で相談終了になってしまいました。
どのビザになるのか、書類など何を用意したらいいのか、何に注意したらいいのか、自分たちでの申請は可能なのかどうか、分かることがあれば小さなことでもいいので教えていただけないでしょうか。
あと、本人は大学卒業もしておらず、英語を教えたというのも今年の4月からなのでまだ4か月と経験は浅いのですが、自分の仕事に責任をもって日々楽しんで行っています。
英語を教える資格は自分で通信教育か何かで取得したそうです。
大学を卒業してないという部分での取得の可能性も心配になるところです。
日本でこのまま生活をしていきたいし、学生さんたちにもこれからも教えて行きたいと考えているので何とかビザを成功させてあげたいな、と思っています。
何か情報をお願いいたします。

ベストアンサーに選ばれた回答を見る

質問・トピックと回答のタイトルと本文

1

日本での就業ビザの取得方法を教えてくだ… 11/07/12 16:15

アイルランド旅行の準備

アイルランドのホテル-地球の歩き方トラベル

アイルランドのホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、アイルランドの様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

アイルランド格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

アイルランド格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

アイルランド方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

アイルランド特派員ブログ最新記事

【急募!】ゴールウェイ特派員を募集…
09/12/18 16:16

アイルランドアイルランド/ゴールウェイ特派員ブログ

【急募!】ゴールウェイ特派員を募集…
地球の歩き方スタッフです。 いつも地球の歩き方「特派員ブログ」をご愛読いただきあ… 続きを読む

【アイルランド特派員ブログ】
ゴールウェイ特派員>>一覧
お問い合わせ | このサイトについて | リンクについて | 会社概要 | 個人情報の取り扱いについて | ご利用規約
Copyright © Globe-Trotter T & E Inc. © Diamond-BigCo., Ltd. All rights reserved.