- Re: 、、、私信/メッセージ送りました。・・・なぜ私信・メッセージにする?
るりしジみ [33拍手] - 旅先には、「カメラ、ノートPC」は持参されないのが鉄則でしたよね!
旅クマ [27拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください・・・この場のことはこの場で
るりしジみ [26拍手] - カラスの勝手でしょといわれるのがオチでしょう
自転車旅行 [26拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください。/他ってどこかしら?
ときどきClio [24拍手] - Re: レスでなくメッセージにしても全く問題あり・・・代弁、代返は無用
るりしジみ [24拍手] - 旅程に関する質問と要望
いざや。 [24拍手] - Re: あなたのお仲間半分以上レポートだけど/仮にそうだとして、だから??
ときどきClio [23拍手] - 分からないから質問を発する者には正確さの判断はつかないと思いますが・・・
タマゴタマゴ [22拍手] - Re: 質問者様が迷惑ですのでおやめください。他でやってください。
tukishima [21拍手]
質問・トピックの本文
盗難が心配です。 でも鞄に鍵をかけ…
盗難が心配です。
でも鞄に鍵をかけている人って、どう思いますか?
学校のロッカーには鍵をかけています。
暗証番号式のものです。
でも、ロッカーは廊下にあって昼休みの廊下はあまり人目がないし、授業中に忘れ物をして1人廊下に出ていく人とかもいるので暗証番号がバレていたらすぐに盗難にあってしまいそうです。
私の友達も鍵の暗証番号がバレていたらしく、ロッカーに鍵をかけて入れておいた財布が盗まれました。
それを聞いてロッカーよりも鞄の方がいつも人目のつくところにあるので盗難にあいにくいのではないかと思いました。
移動教室のときとか心配なので南京錠とかかけておこうかと思っています。
暗証番号はバレると怖いので。
でも、それってやりすぎですよね?
用心しすぎている人って、周りから変な目で見られないか心配です。
質問・トピックと回答のタイトルと本文
1
盗難が心配です。 でも鞄に鍵をかけ… 12/01/30 10:242
ベストアンサーに選ばれた回答を見る 12/01/30 13:02
中国 その他の都市旅行の準備
中国格安航空券-アルキカタ・ドット・コム
中国方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!中国特派員ブログ最新記事

中国/上海特派員ブログ
【上海発!現地情報】絶品点心!YUE1…中山公園にある、ニューワールドホテルの二階にある広東料理のお店、YUE1525をご紹介… 続きを読む