地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」
海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 > アジア > インド > 3月のインド 鉄道、宿の予約状況について…

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング
拍手ランキング拍手ランキング

おすすめコンテンツ

推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

質問・トピックの本文

107974991512/01/20 03:20

アジアインド

3月のインド 鉄道、宿の予約状況について…

3月のインド 鉄道、宿の予約状況について3月のインド 鉄道、宿の予約状況について質問です。
3月のホーリーの時期にデリーインで北インド観光をするのですが、3月の列車等の予約は混みあいますか?
しかも、ホーリーが初体験なので人がどれくらい集まるかなど未知です。
まあインド人は皆、地元、働いてる場所で祭りを迎えるでしょうから、移動等そんなになさそうなのですが。

3月初めに入国してすぐに、翌日のアグラー行きの列車が取れるか心配しています。
混み合いそうならネットで予約するつもりですが、毎回サイトでエラーが出ます。

以前5月に観光した際は5、6月は酷暑気の為か、インド人の休暇が多かったようで列車、バスの予約が取れずに苦労しました。
2月位は、日本の学生さんの卒業旅行時期でなのか安宿が日本人で満室になっていた記憶があります。
このように予約が取りにくいと短期で旅行する友人の計画に支障が出るので、3月にも何か混み合う要因等ありましたら、教えてください!3月の他にも1年を通して、この時期は何かがあって公共機関など混雑するから早めの予約を!等ありましたら、ご回答よろしくお願いします。

ベストアンサーに選ばれた回答を見る

質問・トピックと回答のタイトルと本文

1

3月のインド 鉄道、宿の予約状況について… 12/01/20 03:20

インド旅行の準備

インドのホテル-地球の歩き方トラベル

インドのホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、インドの様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

インド格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

インド格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

インド方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

インド特派員ブログ最新記事

ケララへの旅【番外編】ケララで見つ…
12/05/14 01:26

インドインド/ムンバイ特派員ブログ

ケララへの旅【番外編】ケララで見つ…
前回まで、南インドのケララ州についてレポートさせていただきましたが、 今回はその… 続きを読む

【インド特派員ブログ】
ムンバイ特派員デリー特派員>>一覧
お問い合わせ | このサイトについて | リンクについて | 会社概要 | 個人情報の取り扱いについて | ご利用規約
Copyright © Globe-Trotter T & E Inc. © Diamond-BigCo., Ltd. All rights reserved.